Kabupaten solok selatan ikut serta dalam lomba masak serba ikan tingkat provinsi sumatera barat

• Jum'at, 29 September 2023
  • Perikanan

Berkerjasama dengan forum peningkatan konsumsi ikan (forikan) Dinas Pertanian, Ketahanan Pangan dan Perikanan melalui bidang perikanan mengikuti lomba masak serba ikan yang diadakan di hotel Axana Kota Padang.

Melalui kegiatan ini diharapkan mampu meningkatkan konsumsi ikan masyarakat Sumatera Barat, karena beragam menu olahan ikan dan inovasi masaing-masing ditamplkan dalam acara ini. Adapun yang dilombakan adalah menu keluarga, menu balita dan menu kudapan.

Program gerakan memasyarakatkan makan ikan merupakan upaya membangun image bagi masyarakat agar membiasakan konsumsi ikan karna baik untuk kesehatan dan kecerdasan.

Acara ini dibuka oleh ibu Gubernur Sumatera Barat yang juga merupakan ketua Forikan Sumatera Barat dan dihadiri oleh semua ketua Forikan Kabupaten/Kota.