Dinas Pertanian, Ketahanan Pangan dan Perikanan Distribusikan Bantuan di Acara launching Nagari Tageh, Suka Sapi dan Suka Durian

• Kamis, 26 Oktober 2023

Rabu, 25 Oktober 2023

Dinas Pertanian, Ketahanan Pangan dan Perikanan mendistribusikan bantuan kepada masyarakat dalam acara launching Nagari Tageh, Suka Sapi dan Suka Durian.

Acara tersebut juga diisi dengan stand bidang pertanian untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Bantuan yang diberikan berupa 5 peralatan Alsintan untuk 5 kelompok tani, bibit tanaman (jagung dan durian), paket stunting sebanyak 12 paket, benih ikan sebanyak 11 kantong (+3000 ekor benih) dan 3 ekor sapi sebagai simbolis.

Tercatat, Pemerintah Kabupaten Solok Selatan telah membagikan 140 Ekor Sapi yang tersebar pada 7 (Tujuh) kelompok tani. Dan ada 500 Ekor sapi yang berasal dari Pemerintah Pusat melalui Program Desa Korporasi Sapi yang tersebar pada lima kelompok tani. Sedangkan untuk tahun 2023 ini pemerintah juga akan memberikan 450 ekor sapi kepada 22 kelompok tani.

Dinas Pertanian, Ketahanan Pangan dan Perikanan selalu berupaya memberikan pelayanan terbaik untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat