Dalam rangka vaksinasi penyakit mulut dan kuku(PMK), Puskeswan Sangir Kabupaten Solok Selatan Turun ke Lapangan

• Selasa, 16 Mei 2023
  • Peternakan

Dalam rangka vaksinasi penyakit mulut dan kuku(PMK) adalah penyakit infeksi virus yang berseipat akut dan sangat menular.penyakit ini menyerang semua hewan berkuku belah/genap,seperti sapi,kerbau,kambing,domba termasuk hewan liar.
PMK disebabkan oleh virus bernama aphthovirus yang sangat menular.virus tersebut bisa menyebar melalui cairan dari lepuh dan oleh hewan liar yg terinfeksi. Maka dari itu kita medis veteriner dan paramedis veteriner puskeswan Sangir kabupaten Solok selatan melakukan pencegahan penyakit mulut dan kuku.