• Jum'at, 03 November 2023

Solok Selatan - Bidang Peternakan dan Kesehatan Hewan DPKPP laksanakan monitoring,evaluasi dan edukasi terhadap kelompok tani penerima bantuan Kegiatan Satu Keluarga Satu Sapi Tahun 2023.

Pelaksanaan kegiatan monitoring, evaluasi dan edukasi terhadap kelompok tani penerima bantuan merupakan kegiatan rutinitas yang dilaksanakan oleh tim medis kesehatan hewan Bidang Peternakan dan Kesehatan Hewan. Kali ini, monitoring dilaksanakan pada Kelompok Tani Muda yang beralamat di Nagari Pakan Raba’a Utara Kecamatan Koto Parik Gadang Diateh.

Kelompok Tani Muda merupakan salah satu kelompok penerima bantuan ternak sapi melalui Program Unggulan Satu Keluarga Satu Sapi (SukaSapi). dalam pelaksanaan monitoring ini juga disampaikan tentang teknis kesehatan hewan dan tata laksana budidaya ternak. Disamping itu juga diberikan edukasi tentang penggunaan obat-obatan ternak yang dibantu melalui anggaran APBD Kabupaten Solok Selatan.

Kunjungan lapangan kali ini juga didampingi secara langsung oleh Bapak Raswan, selaku Koordinator BPP Kecamatan Koto Parik Gadang Diateh beserta penyuluh wilayah setempat.