• Jum'at, 26 Mei 2023

Dalam rangka menyambut Hari Raya Idul 'Adha 1444 H, Dinas Pertanian, Ketahanan Pangan dan Perikanan (DPKPP) melalui Bidang Peternakan dan Kesehatan Hewan melakukan Sosialisasi Penerapan Aspek Kesejahteraan Hewan pada Pemotongan Hewan Qurban serta Sosialisasi Pelarangan Pemotongan Ternak Betina Produktif di Lingkup Kabupaten Solok Selatan.

Kegiatan ini bertujuan menerapkan Kesejahteraan Hewan dalam pemotongan Hewan Qurban serta menurunkan angka pemotongan ternak betina produktif.

Bapak H. Yulian Efi selaku Selaku Wakil Bupati Solok Selatan membuka acara Sosialisasi secara Resmi serta dihadiri oleh Staf Ahli dan Kepala OPD.

Materi pada Sosialisasi ini disampaikan oleh Kepala Dinas DPKPP drh. Nurhayati, perwakilan MUI SolokSelatan Bpk. Romi Yilhas serta drh. Rama Juwita Fitri selaku dokter hewan UPT Puskeswan Sangir

Peserta yang mengikuti kegiatan ini adalah perwakilan pengurus mesjid dan juru sembelih se Kabupaten Solok Selatan.

"Pemotongan hewan Qurban hendaknya di lakukan secara ASUH (Aman Sehat Utuh dan Halal) agar masyarakat mendapatkan daging yang berkualitas" (drh.Nurhayati).

*Bidnakkeswan