Bidang Ketahanan Pangan Salurkan Bantuan Pangan Cadangan Beras Pemerintah

Bantuan Pangan Cadangan Beras Pemerintah (BP-CBP) mulai disalurkan oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Solok Selatan Melalui Dinas Pertanian Ketahanan Pangan dan Perikanan. Untuk Kabupaten Solok Selatan Bantuan pangan tahap II berupa beras diberikan kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) sebanyak 11.493 (Sebelas ribu empat ratus sembilan puluh tiga) orang atau sekitar 34.479 kilogram atau 34,479 ton. Setiap keluarga memperoleh 10 kg untuk jangka waktu 3 (tiga) bulan terhitung mulai bulan September sampai dengan November 2023. Terjadi penurunan dibanding Tahap I dari 11.752 orang dan Tahap II 11.493 orang sebesar 259 orang hal ini dikarenakan hasil verifikasi Kementerian Sosial terjadi perubahan status ekonomi penerima.

Penyaluran Bantuan Pangan Cadangan Beras Pemerintah (BP-CBP) Tahap II Tahun 2023, di Kecamatan Koto Parik Gadang Diateh sebanyak 2.182 KPM, Pauh Duo 1.680 KPM, Sangir 2.813 KPM, Sangir Balai Janggo 642 KPM , Sangir Batang Hari 904 KPM, Sangir Jujuan 1.159 KPM dan Sungai Pagu 2.113 KPM.

Launching Penyaluran Bantuan Pangan Cadangan Beras Pemerintah (BP-CBP) Tahap II Tahun 2023 telah dilaksanakan di Kecamatan Sangir dan Kecamatan Sangir Batang Hari Tanggal 25 September 2023. Untuk Kecamatan Koto Parik Gadang Diateh, Sungai Pagu, Pauh Duo, Sangir Jujuan, dan Sangir Balai Janggo akan disalurkan tanggal 26 September s/d 29 September 2023.