Bantuan Pangan Cadangan Beras Pemerintah (BP-CBP) Tahap II Periode 3 Tahun 2023 mulai disalurkan

Bantuan Pangan Cadangan Beras Pemerintah (BP-CBP) mulai disalurkan oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Solok Selatan Melalui Dinas Pertanian Ketahanan Pangan dan Perikanan. Untuk Kabupaten Solok Selatan Bantuan pangan tahap II periode 3 berupa beras diberikan kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Penyaluran Bantuan Pangan Cadangan Beras Pemerintah (BP-CBP) telah mulai dilaksanakan tanggal 21 November 2023 di Kecamatan Sangir Jujuan dan Sangir Batang Hari.

Sebanyak 11.493 KPM telah menerima bantuan beras masing-masing 10 kg selama 2 bulan dimulai bulan September dan Oktober, dan untuk bulan November ini ada tambahan 223 KPM yang akan diberikan langsung 30 kg sehingga total KPM penerima adalah 11.716 orang KPM atau sekitar 117.160 kilogram. Terjadi penurunan dibanding Tahap I dari 11.752 orang dan Tahap II 11.716 orang sebesar 36 orang hal ini dikarenakan hasil verifikasi Kementerian Sosial terjadi perubahan status ekonomi penerima.

Penyaluran Bantuan Pangan Cadangan Beras Pemerintah (BP-CBP) Tahap II Periode 3 Tahun 2023, di Kecamatan Koto Parik Gadang Diateh sebanyak 2.237 KPM, Pauh Duo 1.701 KPM, Sangir 2.840 KPM, Sangir Balai Janggo 666 KPM , Sangir Batang Hari 922 KPM, Sangir Jujuan 1.175 KPM dan Sungai Pagu 2.171 KPM

Dengan adanya Penyaluran Bantuan Pangan Cadangan Beras Pemerintah (BP-CBP) Tahap II periode 3 Tahun 2023 ini diharapkan masyarakat terbantu dalam memenuhi kebutuhan pangan pokoknya, sehingga dengan mudah dapat kita wujudkan masyarakat Solok Selatan yang maju dan sejahtera.